FICHE PÉDAGOGIQUE
Objectifs de formation
					A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable d’organiser les menus, d’assurer les courses alimentaires et de valoriser ses repas pour et avec la personne accompagnée.
				
 
			Savoirs
- Les modes de préparation et de cuisson des légumes, des viandes, des poissons
 - Les produits contenant naturellement du sucre, du sel, des matières grasses
 - Les produits de substitution à même de remplacer les apports de sel, de sucre et de matière grasse (édulcorant, herbes aromatiques, épices)
 - Les techniques de valorisation des préparations et des plats
 - Les notions d’économie familiale (inventaire des besoins, réalisation d’un budget, gestion des achats)
 
Aptitudes
- Effectuer les courses pour le compte de la personne accompagnée dans le respect de son alimentation habituelle, de ses goûts, de son budget
 - Préparer et effectuer la cuisson des denrées alimentaires
 - Réaliser des repas spécifiques selon des restrictions alimentaires
 - Présenter un repas de façon agréable quels que soient les ingrédients du repas et la façon dont il va être pris
 - Etablir avec l’employeur, la personne accompagnée, les menus de la semaine et effectuer les courses
 
Réf : IDPPR2018
Formation éligible : Plan de formation
Public : Garde d’enfants / Assistant(e) maternel(le)
Durée : 14 heures (2 jours)
Horaires : 9h à 17h
Dates : 10/12/2018 et 26/12/2018
5 Impasse Bon Secours
							75011 Paris
						
					Objectifs de formation
					A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable d’organiser les menus, d’assurer les courses alimentaires et de valoriser ses repas pour et avec la personne accompagnée.
				
 
			Savoirs
- Les modes de préparation et de cuisson des légumes, des viandes, des poissons
 - Les produits contenant naturellement du sucre, du sel, des matières grasses
 - Les produits de substitution à même de remplacer les apports de sel, de sucre et de matière grasse (édulcorant, herbes aromatiques, épices)
 - Les techniques de valorisation des préparations et des plats
 - Les notions d’économie familiale (inventaire des besoins, réalisation d’un budget, gestion des achats)
 
Aptitudes
- Effectuer les courses pour le compte de la personne accompagnée dans le respect de son alimentation habituelle, de ses goûts, de son budget
 - Préparer et effectuer la cuisson des denrées alimentaires
 - Réaliser des repas spécifiques selon des restrictions alimentaires
 - Présenter un repas de façon agréable quels que soient les ingrédients du repas et la façon dont il va être pris
 - Etablir avec l’employeur, la personne accompagnée, les menus de la semaine et effectuer les courses
 
Réf : GEGP2018
Formation éligible : Plan de formation
Public : Garde d’enfants / Assistantes maternelles
Durée : 14 heures (2 jours)
Horaires : 9h à 17h
Dates : 10/12/2018 et 26/12/2018
5 Impasse Bon Secours
							75011 Paris
						
					INSCRIPTION
Informations :
5 Impasse Bon Secours
75011 Paris
Tél : 01 44 93 44 88
Mail : epe@epe-idf.com
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